Jatim Times Network Logo
Poling Pilkada 2024 Agama Ekonomi Gaya Hukum dan Kriminalitas Kesehatan Kuliner Olahraga Opini Otomotif Pemerintahan Pendidikan Peristiwa Politik Profil Ruang Mahasiswa Ruang Sastra Selebriti Tekno Transportasi Wisata
Poling Pilkada 2024
Otomotif

Ratusan Bikers Meriahkan Munas & Anniversary Nasional HPCI di Pasuruan

Penulis : Bambang Setioko - Editor : Sri Kurnia Mahiruni

11 - Oct - 2025, 19:48

Placeholder
Foto: MPM Honda Jatim for JatimTIMES

JATIMTIMES – Lebih dari 1.000 bikers Honda PCX dari berbagai daerah di Indonesia memadati Taman Candra Wilwatika, Prigen – Pasuruan dalam rangka Musyawarah Nasional (Munas) dan Anniversary Nasional Honda PCX Club Indonesia (HPCI) yang berlangsung pada 3–4 Oktober 2025.

Kegiatan akbar ini menjadi ajang silaturahmi dan konsolidasi terbesar komunitas pecinta Honda PCX di Tanah Air yang diikuti oleh ratusan bikers pecinta Honda PCX dari berbagai chapter.

Baca Juga : Periode Kedua Khofifah jadi Gubernur, Sejumlah Dinas Strategis Pemprov Masih Langganan Dipanggil KPK

Dalam Munas ke-8 ini juga dilakukan pemilihan Ketua Umum HPCI Masa Bakti 2025–2028, yang secara resmi terpilih Agus Firmansyah dari HPCI Korwil Jawa Barat. Suasana kebersamaan dan kekeluargaan terasa kuat di antara anggota komunitas HPCI yang hadir, menjadikan acara ini bukan sekadar forum organisasi, tetapi juga perayaan semangat brotherhood antar bikers Honda.

Sebagai bentuk dukungan terhadap kegiatan komunitas, PT Mitra Pinasthika Mulia (MPM Honda Jatim) – distributor sepeda motor Honda wilayah Jawa Timur dan NTT – turut berpartisipasi melalui berbagai aktivitas menarik.

Tak hanya menjadi ajang kumpul, kegiatan ini juga menampilkan berbagai acara menarik seperti: PCX Culture Ride dan Festival Budaya Nusantara Display PCX dari masa ke masa, Bazar UMKM dan Lapak Bikers , tarian khas daerah di Jawa Timur serta Parade bikers & pesta kembang api.

Momen kebersamaan ini juga diisi dengan Ikrar Honda Bikers dan Lagu Indonesia Raya, simbol semangat persatuan komunitas Honda di seluruh Indonesia. MPM Honda Jatim turut menyerahkan plakat penghargaan yang diserahkan oleh Suhari, Marketing Communication & Development Division Head kepada panitia penyelenggara sebagai bentuk apresiasi atas kontribusi HPCI dalam mempererat silaturahmi dan menumbuhkan budaya berkendara yang aman dan bertanggung jawab.

Baca Juga : Pelaku Curanmor Asal Pasuruan Ditindak Tegas akibat Melawan Polisi

“Kami mengapresiasi semangat luar biasa dari seluruh anggota Honda PCX Club Indonesia yang telah menjaga kekompakan dan menjadi contoh komunitas yang solid, tertib, dan peduli keselamatan di jalan. Melalui dukungan pada kegiatan Munas dan Anniversary Nasional ini, kami ingin terus mendampingi komunitas Honda agar tetap berkreasi, berbagi inspirasi, dan menebarkan semangat #Cari_Aman di seluruh Indonesia,.” ujar Suhari, Marketing Communication & Development Division Head MPM Honda Jatim.

Dengan semangat “Solidarity Without Limit”, Munas & Anniversary Nasional HPCI 2025 menjadi bukti nyata kekompakan komunitas Honda PCX yang terus berkembang dan berkontribusi positif bagi masyarakat serta dunia otomotif Indonesia.


Topik

Otomotif MPM MPM Honda Jatim Bikers Munas & Anniversary Nasional HPCI Pasuruan



JatimTimes Media Terverifikasi Dewan Pers

UPDATE BERITA JATIM TIMES NETWORK

Indonesia Online. Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com dengan klik Langganan Google News Jatimtimes atau bisa menginstall aplikasi Kediri Times News melalui Tombol Berikut :


Penulis

Bambang Setioko

Editor

Sri Kurnia Mahiruni